Speis & Trank
Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr feingemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen. Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali. Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten weiterkochen lassen.H.-U.Stauffer L.Taddei J.-Cl.Pulfer AfrikanischKochen,Rio Verlag Zürich 1994 ISBN 3-907768-08-6Erfasst von Rene Gagnaux Details:
|